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Cupcakes navideños de chocolate y fondant 🎄

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Galletas de Arcoiris (rainbow cookies)

Galletas de Arcoiris (Rainbow cookies)

Cuando mi amiga Valerie volvió de una estadía de 6 meses en Estados Unidos decidimos hacer una receta nueva para celebrar su llegada. 

No hay mucho más que decir: Nos gustaron, las hicimos 😀



Receta (60 galletas)

  • 3 tazas de azúcar en polvo*
  • - 4 tazas de harina sin preparar
  • 1 taza de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Colorante comestible en gel: rojo, naranja, amarillo, verde, azul y morado
*La receta original tenía  tazas de azúcar en polvo, pero quedan bajas en dulce.

Preparación de la masa


  1. Todos los ingredientes deberán estar a temperatura ambiente. 
  2. Batir la mantequilla hasta que quede cremoso. Añadir el azúcar en polvo hasta que quede incorporado. Luego añadir la vainilla, la sal y los huevos (uno a uno). Finalmente añadir la harina hasta que se forme una masa compacta pero no rígida. Cuando deje de pegarse a las manos es un buen signo de suficiente harina.
  3. Amasar hasta formar una bola, cortarla por la mitad, envolver una mitad en papel film y ponerla en la refrigeradora.
  4. Dividir la otra mitad en 6 pedazos (2 un poco más grandes que los otros, ya que serán las capas externas -naranja y rojo-). Colorear todos los pedazos con los tintes para cocina.

A Valerie le gusta teñir la masa, felizmente.

Armado del arcoiris





  1. Empezar con el morado, amasar hasta que se forme un cilindro de 15-20cm de largo. La masa morada quedará en el centro. Luego estirar la masa azul y envolver la masa morada con ella. Hacer lo mismo con la masa verde, luego con la amarilla, la naranja y finalmente con la roja. Cortar el exceso de masa de ser necesario. Envolver en papel film y poner en la refrigeradora por 30 minutos. 
  2. Pasado el tiempo señalado sacar de la refrigeradora la masa sin teñir que guardamos al inicio y la masa teñida. Cortar en dos la masa teñida, a lo largo, de forma que queda 2 mitades con forma de arcoiris. 
  3. Cortar en 2 la masa sin teñir. Extender una mitad sobre la mesa hasta que pueda envolver una de las mitades de la masa teñida. Repetir con las otras mitades. Envolver cada mitad armada en papel film y dejar en la refrigeradora por 30 minutos más.
  4. Precalentar el horno a 210°. Enmantequillar y enharinar la plancha para galletas (yo sugiero invertir en pisos de silicona).
  5. Sacar una mitad de la refrigeradora y cortar tajadas de 0.5cm (medio centímetro). Algunos cortarán las tajadas de corrido, pero recordar que mientras más fría esté la masa tendremos mejores resultados. Esta masa es muy delicada y se desmorona facilmente, sugiero que se trabaje por pedazos, pedazo que no se esté trabajando deberá volver a la refrigeradora.
  6. Al colocar las galletas en la plancha dejar al menos 1cm de espacio entre una y otra. Hornear por 20 minutos o hasta que se vean dorados los bordes. 


¿No se ven hermosas? ¡Qué las disfruten!





Comentarios

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