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Cupcakes navideños de chocolate y fondant 🎄

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Helado de torta de galleta

Helado de torta de galleta ('Postre fallido, fallado')

Las cosas más maravillosas de la vida ocurren por sorpresa, algunas son resultados de nuestros errores. Hace más de un año quería celebrar mi cumpleaños con una mesa llena de postres; mi idea era hacer un buffet de postres a modo que cada quién se sirviera lo que más le apetecía. Para esa ocasión preparé mis mejores recetas junto a otras que no había probado antes (error número 1). Bueno, dentro de los postres que escogí estaba uno llamado 'Bandeja Eclair' o más conocido aquí como 'Torta de Galleta'. La había probado antes, parecía sencilla, así que puse manos a la obra. 
El problema fue que al intentar la receta no me fijé que pedía pudín instantáneo (aquí en Perú, hasta donde yo he podido buscar, no hay pudín instantáneo), así que compré el pudín normal. Lo preparé tal cuál la receta original y el pudín no cuajó (obvio, necesitaba pasar por fuego). Dentro del estrés de la fecha escogí escuchar a mi madre y no boté el preparado sino que para que no ocupe tanto espacio lo dejé dentro de la congeladora. Pasó cerca de un mes, y durante una reunión familiar mi madre me dice que sirva el postre que estaba en la congeladora. Me rehusé, pero no pude impedir que lo sirvan, solo atinaba a decir que ese postre era un Postre fallido. A mi familia le encantó.
Resultó que la crema de leche le dió un gusto a helado de vainilla, que junto a la galleta y la cubierta de chocolate quedó maravilloso. 

Después de probar varias veces la receta y hacerla correctamente (Postre fallido NO fallado) y de algunas otras veces fallarla a propósito; mi familia decidió que el Postre fallido FALLADO es su favorito. (Así es como se llama en mi casa desde entonces.)



Receta

Ingredientes para el relleno

  • 2 bolsas de 100gr (3.5onz) de pudín de vainilla
  • 3 tazas de leche
  • 240mL de crema de leche
  • 1 paquete de 147gr de galletas de vainilla (va a sobrar)

Ingredientes para el topping

  • ¼ taza de leche
  • 1/3 taza de cocoa en polvo
  • 1 taza de azúcar blanco
  • 113gr (½ taza) de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Para el relleno 

 

  1. Poner una capa de galletas sobre el molde.
  2. En una olla a fuego lento combinar las 3 tazas de leche junto al pudín, cuando esté bien mezclado añadir la crema de leche. Dejar que hierva un minuto y retirar del fuego.
  3. Esparcir la mitad de la mezcla de pudín sobre la capa de galletas de vainilla; poner otra capa de galletas y luego la otra mitad del pudín. Cubrir con una capa final de galletas.

Para el topping 

  1. Mezclar la cocoa, la leche y el azúcar en una olla y dejar hervir por 1 minuto, moviendo frecuentemente.
  2. Sacar del fuego y añardir la mantequilla poco a poco hasta que se incorpore bien, junto a la esencia de vainilla.
  3. Verter sobre la última capa de galletas y esparcir de ser necesario hasta cubrir completamente las galletas.
  4. Cubrir con papel film y poner en la congeladora toda la noche (o hasta que se congele).


 Para servirlo sacarlo unos 10 minutos antes de la congeladora y partirlo en porciones. 
¡Que los sorprenda su sabor!




 


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