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Cupcakes navideños de chocolate y fondant 🎄

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Pastel de arándanos


Pastel de arándanos (Blueberry cake)

Es postre es uno de los más bonitos, estéticamente hablando, de los que hago. Demasiado fácil de hacer. No tiene pierde, se ve elegante y sabe a manjar de pastelería fina: la acidez de los arándanos, con lo crujiente de la capa de azúcar del pastel y la cantidad precisa de dulzor de la masa hace que tenga el balance perfecto.

Receta

  •  6 cucharadas (90gr) de mantequilla
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de miel de maple
  • ½ taza de leche entera 
  • 1½ tazas de harina cernida
  • ½ cucharada de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 200gr de arándanos
  • 1 cucharada de azúcar rubia/morena (para el final)

Preparación 

  1. Todos los ingredientes deberán estar a temperatura ambiente. 
  2. Preparar el molde circular de 13.5 cm de diámetro. Enmantequillar la base, poner un piso de papel manteca y luego volver a enmantequillar y enharinar el molde. (Este proceso es muy importante para desmoldar el pastel).
  3. Enharinar los arándanos ligeramente para evitar 
  4. Precalentar el horno a 210°C.
  5. Batir la mantequilla hasta formar una crema, añadir el azúcar hasta que esté todo incorporado, ligero y pastoso. Añadir el huevo, la miel de maple y la leche hasta que esté homogéneo. Por último añadir la harina cernida junto al polvo de hornear.
  6. Imaginariamente partir la masa en 3. Poner el primer tercio sobre el molde circular que ya habíamos preparado e incrustar 1/3 de los arándanos. Colocar el segundo tercio de la masa y colocar otro 1/3 de los arándanos. Repetir con el último tercio de masa y de arándanos.
  7. Paso importante ⚠: espolvorear lo más parejo posible el azúcar morena sobre nuestro queque, eso hará que la parte de arriba quede crujiente.
  8. Poner al horno por 70 minutos y dejar enfriar 20 minutos.


       



Paso muy importante, poner el azúcar morena encima.

Después de dejarlo enfriar, puedo asegurarles que va a desaparecer. Y sabe mejor aún al día siguiente. ¡Provecho!


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