Cupcakes navideños de chocolate y fondant 🎄
Brookies
Los tan famosos y amados brownies siempre fueron un tabú para mí. La primera vez que intenté hacerlos me quedaron como piedra, comestibles después de remojarlos con leche. La segunda vez que intenté hacerlos salieron como un rico queque de chocolate, pero de brownies ¡nada!Así que por mucho tiempo estuve probando varias recetas hasta que al fin para un lonche navideño (milagros de la Navidad 🎄) me salieron unos hermosos brownies triangulares que cubrí con icing verde para darles forma de árbol.
Fue un largo camino el recorrido para encontrar una receta de brownies que esté a la altura de mis expectativas y hoy les comparto algo más novedoso aún: los brookies. Palabra que simplifica la maravillosa combinación de brownies y cookies (galletas). Tiene todo: lo crujiente de la galleta, el medio amelcochado del brownie y la capa rajada y crujiente que cubre al brownie; súper fácil de hacer y de transportar, e increíblemente ricas 😋
¡Cómo me lo recetó el doctor!
Receta
Ingredientes para la galleta (cookie)
- 100 grs de mantequilla
- 90 grs (½ taza más 1 cucharadita) de azúcar rubia
- 1 huevo
- 180grs (1½ taza) de harina sin preparar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 100gr (1 barra) de cobertura de chocolate en trozos pequeño
Ingredientes para el brownie
- 2 huevos
- 100grs (½ taza) de azúcar blanco
- 90 grs (¾ taza) de harina sin preparar
- 150 grs (1½ barra) de cobertura de chocolate (yo usé bitter)
- 80gr (2/3 de barra) de mantequilla
Preparación
Para la galleta (cookie)
- Es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
- Enmantequillar nuestro recipiente (yo usé uno de 28x17cm), poner papel manteca en la base y volver a enmantequillar.
- Batir la mantequilla hasta que se ponga cremosa, luego añadir el azúcar y mezclar. Añadir el huevo hasta que incorpore bien.
- Mezclar en un tazón la harina cernida con el polvo de hornear y luego añadirlo a la masa de mantequilla. Finalmente añadir la cobertura de chocolate en trozos.
- Colocar la masa de galleta sobre el molde, expandirla con las manos y refrigerarla por 30 minutos.
- Precalentar el horno a 210°C.
- Derretir el chocolate y la mantequilla en trozos al microondas (yo lo pongo por 30 segundos, paro, muevo y veo si aún necesita más tiempo; para esta receta lo puse al microondas dos veces de 30 segundos).
- En un recipiente aparte mezclo los huevos con el azúcar, luego añado la harina cernida.
- Poco a poco añado el chocolate derretido al recipiente con huevos hasta que incorpore bien.
- Sacar la masa de galleta de la refrigeradora y vaciar la masa de brownie sobre ella.
- Poner al horno por 1 hora (o hasta que vean que todo la superficie del brownie esté craquelada). Dejar enfríar y servir.
Comentarios
Publicar un comentario